Картофельные лодочки с беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лодочки из печеного картофеля с начинкой из картофельного пюре с беконом, луком, чесноком и сыром. Запеките лодочки в духовке и подавайте горячими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 120 мл | | 240 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Накрыль лист для выпечки фольгой.
Шаг 2:
Положить вымытый картофель в миску, добавить масло и соль и перемешать, чтобы картофель покрылся ими.
Наколоть вилкой картофель в нескольких местах, положить на лист для выпечки и поставить в духовку на 50-60 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
Положить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 4:
Оставить в сковороде около 1 чайной ложки жира от бекона, остальное слить.
Шаг 5:
Мелко нарезать лук, положить в сковороду, добавить 1/2 чайную ложку соли и обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 6:
Положить чеснок и обжаривать еще полминуты, после чего снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 7:
Разрезать остывшие картофелины пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.
Шаг 8:
| 120 мл |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить мякоть картофеля в миску, добавить обжаренный лук с чесноком, бекон, сметану и 180 грамм тертого чеддера. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Положить половинки картофеля на лист для выпечки и наполнить приготовленной начинкой.
Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10:
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лодочки горячими.