Ньокки с беконом и соусом бешамель
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Клецки ньокки с хрустящим беконом и чесночным соусом бешамель. Добавляйте чеснок и бекон на свое усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 3,5 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 0,2 ст. | | 1,5 ст. |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
|
Ньокки |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло и хлебные крошки. Когда масло растает, помешайте хлебные крошки, чтобы они обжарились. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 3:
На сковороду положите бекон и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Когда бекон готов, переложите ломтики бекона на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 4:
Оставьте 1 столовую ложку жира, оставшегося от бекона, в сковороде и добавьте к нему еще сливочное масло.
Шаг 5:
Натрите чеснок на терке и обжаривайте его в сковороде на масле 1 минуту.
Шаг 6:
К чесноку добавьте муку и перемешайте все венчиком.
Шаг 7:
Готовьте все 1-2 минуты, а затем добавьте молоко и снова перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Уменьшите огонь.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 9:
|
Ньокки |
| 480 г |
Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте туда ньокки и варите их 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Шаг 10:
Пока клецки варятся, мелко нарежьте приготовленный бекон. Слейте воду с готовых ньокки и добавьте их в приготовленный соус, на сковороду. Затем добавьте туда бекон.
Шаг 11:
Переложите все ингредиенты со сковороды в блюдо и посыпьте сверху хлебными крошками.
Шаг 12:
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 175С. Подавайте блюдо горячим.