Киноа с грибами и перцем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварной киноа с измельченными грибами, перцем халапеньо, сыром и овсяными хлопьями, запеченный в духовке в формочках для мини-кексов. Можно подавать с овощным салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 60 г |
 |
Перец халапеньо |
| 15 г | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить, прежде чем продолжать.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Перец халапеньо |
| 15 г |
Удалить из халапеньо зерна и мелко нарезать.
Шаг 4:
Отмерить 3/4 стакана сваренного киноа и положить в миску.
Шаг 5:
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 г |
| 1 шт. |
Добавить грибы, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, сыр, яйцо и халапеньо. Перемешать руками.
Смесь должна быть влажной и немного клейкой.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать спреем 4 чашечки формы для выпечки кексов (или смазать маслом).
Шаг 7:
Выложить смесь в смазанные чашечки и слегка спрессовать.
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 9:
Достать форму из духовки и оставить постоять пару минут, прежде чем доставать киноа из чашечек.