Тыква "по- московски".
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 22 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое блюдо. Может не такой деликатес, зато полезно. И прост в приготовлении. Особенно понравиться деткам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 кг | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Тыкву помыть, почистить, натереть соломкой. Добавить к луку, всё посолить, поперчить, добавить воды, лавровый лист,тушить 15 минут до полного выкипания воды.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
Смазываем форму, выкладываем в неё остывшую тыкву и заливаем соусом,посыпать натёртым сыром (100гр) и кунжутом. Соус; масло растопить на сковородке, обжарить муку, влить сливки, добавить сыр (100гр.) прогреть до полного растворения, тонкой струйкой ввести взбитые яйца, постоянно помешивая. В конце добавить укроп.
Шаг 4:
Запекать до готовности!