Печеная цветная капуста в остром соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста - полезный продукт со множеством вариаций приготовления. Этот рецепт для любителей остренького.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 1 ст. л. |
|
Острый томатный соус |
| 1 ст. |
|
Сырный соус |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
Шаг 2:
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Шаг 3:
Обмакнем каждую веточку в тесто.
Шаг 4:
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Шаг 5:
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Шаг 6:
|
Острый томатный соус |
| 1 ст. |
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
Шаг 7:
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 8:
|
Сырный соус |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.