Ягодный джем для мороженого
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем для мороженого приготовлен из клубники, малины, черники с добавлением красного вина. Джем очень вкусный и простой в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 л | | 170 г |
| 170 г | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Ягоды клубники разрежьте на четвертинки. Положите клубнику в небольшую миску.
Шаг 2:
В ту же миску добавьте чернику и малину.
Шаг 3:
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Нагревайте воду и мешайте, пока сахар не растворится. Затем в кастрюлю с водой засыпьте ягоды и перемешайте.
Шаг 4:
К ягодам добавьте сок половинки лимона.
Шаг 5:
Затем добавьте красное вино.
Шаг 6:
К ягодам добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Продолжайте мешать джем, пока он не загустеет. Это займет около 10 минут.
Шаг 9:
Перелейте джем в банку и храните его в холодильнике.
Шаг 10:
Подавайте теплый джем с мороженым.
Шаг 11:
Чтобы джем и мороженое получились со вкусом шоколада, перед тем, как полить мороженое джемом, посыпьте его шоколадной стружкой.