Черешневое варенье
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из черешни с косточкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 10 г |
| 500 г | | 8 г |
| 500 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 10 г |
| 500 г |
| 8 г |
| 500 г |
| 2 шт. |
Черешню промыть и очистить от черенков. Залить кипятком минут на 5. Вскипятить воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Поварить минуты 2-3, потом засыпать в кастрюлю черешню и варить на медленном огне периодически помешивая минут 45. Если появляется обильная пенка, то ее можно снимать. У меня не было) В конце засыпать лимонную кислоту , перемешать и оставить остывать. В заранее приготовленную баночку для варенья я положила палочки корицы и потом остывшее варенье перелила в эту баночку. Убрать в холодильник.