Диетический язычок на завтрак и не только...
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Как я люблю говяжий язык, не передать словами! С детства этот деликатес ассоциировался с праздничным застольем, ну а теперь я готовлю его, когда хочется насладиться вкусным бутербродом. Надо признаться, я не держу колбасу в доме, не покупаю её уже много лет, вместо неё я кладу на бутерброд ломтик язычка, приготовленного по старому проверенному рецепту. Охотно делюсь им с вами !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г Жиры 13,17 г Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
Выбираем говяжий язык примерно на килограмм. Перед приготовлением хорошо его замочить в простой воде на полчаса, чтобы он был мягким и сочным.
Шаг 2:
В кипящую воду опускаем наш язычок. Воду солить пока не нужно. Варим язык под крышкой примерно полтора часа, на малом огне, при этом вода не должна бурлить, она должна медленно булькать.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Пока варится язычок, подготовим ингредиенты для бульона: красный лук, морковку, стебель любистока, чёрный перец, лавровый лист и соль. Как только язык станет мягким, достанем его из бульона и опустим в кастрюлю с холодной водой. А в оставшийся бульон бросим специи и соль.
Шаг 4:
После "холодного душа" кожа с языка отделяется легко, без лишних усилий. Если нет, значит язык ещё не готов.
Шаг 5:
Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон, теперь уже со специями, готовим его ещё полчаса.
Шаг 6:
Готовый язык достаём из бульона. Его можно порезать на ломтики и тут же насладится свежеприготовленным деликатесом. Он будет необыкновенно сочным и нежным. А можно охладить и он станет более упругим. Дело вкуса. В любом случае, будет очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!