Подписаться

Иранский плов 🥩

Иранский плов 🥩
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 247
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Рис Басмати
150 г
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
150 г
Лайм
0,5 шт.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Лаваш
1 шт.  

Описание рецепта — Иранский плов 🥩:

😉

Иранский плов 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Иранский плов 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Рис Басмати
150 г
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
150 г
Лайм
0,5 шт.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Лаваш
1 шт.
😉
Шаг 2:
Иранский плов 🥩 - Шаг 2
Начните приготовление с промывания риса басмати в нескольких водах. Затем замочите его примерно на один час.
Шаг 3:
Иранский плов 🥩 - Шаг 3
Говядину нарежьте на куски, обжарьте на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Иранский плов 🥩 - Шаг 4
Затем влейте горячую воду так, чтобы мясо скрывало примерно наполовину, и поставьте тушиться на слабом огне. Время зависит от сорта и вида мяса, ориентируйтесь минимум на один час.
Шаг 5:
Иранский плов 🥩 - Шаг 5
Лук нашинкуйте.
Шаг 6:
Иранский плов 🥩 - Шаг 6
Потомите лук на сливочном масле 50 гр., в глубокой сковороде, добавьте в масло куркуму для яркого желтого цвета. Готовый лук уберите со сковороды, не мойте её от остатков масла, оно пригодится для варки риса в этой сковороде на лепешке.
Шаг 7:
Иранский плов 🥩 - Шаг 7
Замоченный рис ещё раз промойте, залейте свежей водой и варите после закипания 10-12 минут на среднем огне. Несмотря на то, что рис варится в большом количестве воды, его нужно часто помешивать, чтобы не слежался на дне и не начал развариваться в кашу. Правильно сваренный для иранского плова рис басмати должен просто удлиниться. После чего его откидывают, дают всей воде стечь, и можно даже и промыть холодной водой, чтобы остановить его варку.
Шаг 8:
Иранский плов 🥩 - Шаг 8
На сковороду с маслом после лука с куркумой уложите ломтями по кругу лаваш (традиционно – лепешку казмах). Если лаваш очень тонкий, а риса много, то можно лаваш сделать в два или три слоя.
Шаг 9:
Иранский плов 🥩 - Шаг 9
Распределите на лаваше горкой рис, добавьте зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Желательно использовать топленое масло 100 гр., но мне нравится просто сливочное, и это даже удобно! Сначала установите сильный огонь, а как масло начнет плавиться, убавьте до минимального, закройте крышкой и готовьте не менее получаса.
Шаг 10:
Иранский плов 🥩 - Шаг 10
Время зависит от количества риса. На слабом огне да на лепешке можно держать рис и целый час.
Шаг 11:
Иранский плов 🥩 - Шаг 11
К практически готовому мясу добавьте лайм и томленый лук, прибавьте огонь, доведите до закипания и тут же выключите. Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Иранский плов 🥩 - Шаг 12
Сделайте простой салат из свежих овощей и зелени - например, помидоры и зеленый лук. Нашинкуйте свежий укроп, он подкрасит рассыпчатый белый рис.
Это стоит попробовать
Плов «Туй оши» Плов «Туй оши» Псевдо-плов Псевдо-плов Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски
Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов Плов
и 1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.