Подписаться

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г  

Описание рецепта — Баклажаны с мясом:

Для любителей "баклажановой" еды и не только. Решила приготовить для разнообразия, не ожидала что получиться настолько вкусно 😋. Спешу поделиться.

Баклажаны с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Баклажан
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г
И так приступим 😉
Шаг 2:
Баклажаны с мясом - Шаг 2
Баклажанчики лучше подобрать ровненькие, одинаковые среднего размера. Частично с них срезаем кожицу, таким образом как на фото (очень удобно это делать ножом для чистки овощей). Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем до зарумянивания со всех сторон. Постараться, чтобы при этом процессе баклажаны стали мягкими.
Шаг 3:
Баклажаны с мясом - Шаг 3
Тем временем берем одну луковицу (он должен быть крупным в данном рецепте). Шинкуем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Я этот этап готовила в мультиварке на "жарке", заняло по времени 20 минут, переодически помешивала.
Шаг 4:
Баклажаны с мясом - Шаг 4
Пока готовиться мясо, приступим к соусу (😋😋😋). Берем вторую луковицу, мелко нашинковать и на растительном масле (можно делать это и на сливочном) обжарить до золотистого цвета. Подготовить томаты (брать крупные, не жалеть, чем больше этого соуса, тем вкуснее). Помыть, разрезать на дольки и натереть на крупной терке. Затем соединить с луком и тушить. Должно довольно заметно "утушиться". Добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп), по объему смотрите как любите, но советую не жалеть. Из специй я добавила щепотку мускатного ореха, щепотку "прованские травы" и щепотку сушеного базилика, ну и соль/перец. Еще добавила буквально щепотку сахара (хоть и томаты сладкие были) в начале мне показалось сладко через чур, но в итоге получился идеальный вкус!
Шаг 5:
Баклажаны с мясом - Шаг 5
И так соус готов, фарш тем временем также подоспел. ☺️
Шаг 6:
Баклажаны с мясом - Шаг 6
Таким образом, как на фото, разрезаем заготовки баклажан, но не насквозь, то есть сделать "кармашки". Обязательно немного посолить сами баклажаны. В эти так называемые "кармашки" выкладываем фарш. А уже поверх мяса обильно покрываем соусом. И в духовку (180-200 гр) или мультиварку (функция "выпечка") на 20 минут запекаться. 😋😋😋. Тем временем можно приготовить гарнир (у нас был отварной молодой картофель с укропчиком и сливочным маслом, довольно вкусно и на мой взгляд очень дополнял данное блюдо).
Шаг 7:
Баклажаны с мясом - Шаг 7
Приятного вам аппетита!!! Уж очень аппетитно, сочно, вкусно! Муж остался доволен😉
Это стоит попробовать
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом в горшочках Баклажаны с мясом в горшочках Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса
Запеканка из баклажанов с фаршем Запеканка из баклажанов с фаршем Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом
и 2 нравится
79 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.