Эсик-флейш 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г Жиры 9,32 г Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 30 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3:

В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4:

Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5:

Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6:

Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7:

Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8:

Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9:

С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.
Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.