Эсик-флейш 👍🏼

Эсик-флейш 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,48 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Хлеб ржаной
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
70 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
Шаг 1:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
500 г
Хлеб ржаной
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
70 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 2
Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.
Шаг 3:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 3
В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.
Шаг 4:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 4
Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.
Шаг 5:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 5
Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.
Шаг 6:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.
Шаг 7:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.
Шаг 8:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 8
Добавляем в сковороду лимонный сок.
Шаг 9:
Эсик-флейш 👍🏼 - Шаг 9
С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.

Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Бабушкин мясной рулет Бабушкин мясной рулет Тако с фасолью и капустой Тако с фасолью и капустой Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец
Запеканка из говядины и риса Запеканка из говядины и риса Тушеное мясо по-исландски Тушеное мясо по-исландски Свинина по-мужски Свинина по-мужски Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками