Отбивные в винном соусе с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 230 г |
| 240 мл | | 300 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.
Шаг 3:
Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).
Шаг 4:
Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
Шаг 5:
Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 6:
Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 7:
Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Шаг 8:
Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 9:
Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.
Шаг 10:
Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.
Шаг 11:
Полить соусом отбивные и подавать.