Подписаться

Отбивные в винном соусе с грибами

Отбивные в винном соусе с грибами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 1995
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Свиная шейка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
230 г
Херес
240 мл
Говяжий бульон
300 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Описание рецепта — Отбивные в винном соусе с грибами:

Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.

Отбивные в винном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.

Шаг 3:
Свиная шейка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).

Шаг 4:

Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

Шаг 5:
Шампиньон
230 г
Херес
240 мл
Говяжий бульон
300 мл

Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 6:

Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 7:

Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 8:

Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 9:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.

Шаг 10:

Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.

Шаг 11:

Полить соусом отбивные и подавать.

Это стоит попробовать
Говяжьи ребрышки в винном соусе Говяжьи ребрышки в винном соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе
нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 16:01:39
взяла на заметку рецепт ПП котлетки из курицы в духовке
07.08.2020 15:59:38
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
07.08.2020 15:59:37
оценила рецепт Гуляш из говядины
07.08.2020 15:58:50
взял на заметку рецепт Овощные оладьи