«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
0,5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.  
Шаг 1:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 1
Язык говяжий
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный