Подписаться

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
0,5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.  
Шаг 1:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 1
Язык говяжий
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10:
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Это стоит попробовать
Отбивные в винном соусе с грибами Отбивные в винном соусе с грибами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе
Свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в сливочно-грибном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Мясо в сливочном соусе в мультиварке Мясо в сливочном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 12:49:29
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
17.06.2017 07:56:01
добавила рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Курочка с хурмой.
02.12.2022 12:10:30
оценила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 12:10:14
добавила рецепт Вегетарианский цезарь