«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 1 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г Жиры 2,3 г Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 4 л |
| 400 г | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 г | ||||
| 4 стеб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 л |
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 г | ||
| 4 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4:
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5:
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6:
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7:

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8:
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10:
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.