Свиные ребра в пикантном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится немного долго, но того стоит! Мои мужчины очень любят ребра приготовленные по этому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 700 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 50 г |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 2 щеп. |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 700 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 2 щеп. |
| 100 г |
| 100 г |
В рецепте использовано два способа приготовления. В начале мы тушим ребра в бульоне в мультиварке. Затем запекаем их в соусе в духовке.
Шаг 2:
Режем примерно одинаковыми кусочками лук, морковь и сельдерей. Чеснок режем на четвертинки. Имбирь очищаем и тоже режем на одинаковые квадратики
Шаг 3:
Ребра обмываем в проточной воде хорошо солим и перчим.
Шаг 4:
На дно чаши мультиварки выкладываем ребра. Сверху кладем овощи. И несколько веточек розмарина.
Шаг 5:
Заливаем водой чтобы ребра полностью скрыть под водой. И ставим в режиме тушения на 1час 20 мин.
Шаг 6:
В чаще блендера смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, паприку, кориандр молотый, и можно положить несколько листочков сельдерея и 1/3 часть красного перца стручком ( мы не любим сильно острые блюда). Если вы хорошо относитесь к острому то весь перчик и смесь перцев.
Шаг 7:
Взбиваем все до однородности.
Шаг 8:
Когда ребра потушатся в мультиварке. Мы вытаскиваем их из бульона и перекладываем в форму. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. За время приготовления желательно раза 3 еще поливать соусом.
Шаг 9:
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматами. Внутри мясо получается мягким, а сверху вкусная пикантная корочка. На гарнир мы предпочитаем салат из свежих овощей. Приятного аппетита!