Курочка по-царски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 17 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная и ароматная курочка, запечённая с грибами и овощами под сырной корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 г |
 |
Куриное бедро |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 гол. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 г |
 |
Куриное бедро |
| 3 шт. |
Чтобы легче было разделать, куриные бедрышки должны быть немного подмороженные. Очень острым ножом, аккуратно удалить из бедрышка косточку. У меня таким образом из одного бёдра шка получается два филе. (Если есть возможность, можно купить Бескостный окорочок). Полученные филе выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить и. Натереть выдавленным чесноком. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на курицу. Грибы свежие порезать кубиками и выложить на курицу. Сверху выкладываем колечки помидор. Следующим слоем выкладываем колечки болгарского перца. Ещё раз все смазать майонезом. Отправляем нашу курочку в духовку при температуре 220° на 40 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.