Курочка по-царски

Курочка по-царски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочная и ароматная курочка, запечённая с грибами и овощами под сырной корочкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,7 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 13 нравится
147 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 г
Куриное бедро
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
300 г  
Шаг 1:
Курочка по-царски - Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,2 г
Куриное бедро
3 шт.
Чтобы легче было разделать, куриные бедрышки должны быть немного подмороженные. Очень острым ножом, аккуратно удалить из бедрышка косточку. У меня таким образом из одного бёдра шка получается два филе. (Если есть возможность, можно купить Бескостный окорочок). Полученные филе выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить и. Натереть выдавленным чесноком. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 2:
Курочка по-царски - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
300 г
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на курицу. Грибы свежие порезать кубиками и выложить на курицу. Сверху выкладываем колечки помидор. Следующим слоем выкладываем колечки болгарского перца. Ещё раз все смазать майонезом. Отправляем нашу курочку в духовку при температуре 220° на 40 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Свинина по-царски Свинина по-царски Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной