Это очень вкусная и полезная запеканка, вкус которой понравится всем без исключения. Если хотите, можете добавлять больше яблок. Изюм придает этому блюду приятную сладость и только дополняет вкус запеканки. Блюдо очень быстро готовится. И, поверьте, оно будет съедено все до последней капли!
Нарежьте белый хлеб кубиками и положите его в большую миску.
К фаршу на сковороду налейте воду, положите измельченный чеснок и перец. Посолите. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и перец не станут мягкими.
Обжаренный фарш переложите к хлебу. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте яблоки и изюм с хлебом и фаршем.
Смажьте маслом блюдо для запекания размером 21х33см. В это блюдо переложите полученную массу. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С 25-30 минут.