Котлеты Гомельские

Котлеты Гомельские
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из отбитого мяса с начинкой из грибов с луком, сыром и зеленью, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиная вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Шампиньон
200 г

Начинка:
Сварить грибы, слить воду и охладить. Нарезать ломтиками и положить в миску.

Шаг 2:
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
100 г

Мелко нарезать зелень, натереть сыр на терке и добавить в грибы.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук, добавить в миску с грибами.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.

Шаг 5:

Выложить лук в грибы. Все перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:
Свиная вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарезать мясо и отбить кухонным молотком. Посыпать солью и перцем. Сверху положить немного начинки и сформировать из мяса котлету.

Шаг 7:
Картофель
3 шт.

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 8:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки. В другой миске взбить яйцо.

Шаг 9:

Обвалять котлеты в муке, окунуть в миску с яйцом и положить на большую тарелку.

Шаг 10:

Сверху положить тертый картофель, утрамбовать по всей поверхности котлет. Перевернуть и положить тертый картофель на другую сторону, утрамбовать.

Шаг 11:

Нагреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 12:

Положить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой духовке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты Котлеты Шахматные котлеты Шахматные котлеты
Котлета Гомельская Котлета Гомельская Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Котлеты детские Котлеты детские Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 13:44:41
взял на заметку рецепт Какао с шоколадом
29.03.2024 13:44:12
взял на заметку рецепт Творожный торт без сахара