Котлеты Гомельские
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из отбитого мяса с начинкой из грибов с луком, сыром и зеленью, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Начинка:
Сварить грибы, слить воду и охладить. Нарезать ломтиками и положить в миску.
Шаг 2:
Мелко нарезать зелень, натереть сыр на терке и добавить в грибы.
Шаг 3:
Нарезать лук, добавить в миску с грибами.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.
Шаг 5:
Выложить лук в грибы. Все перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Нарезать мясо и отбить кухонным молотком. Посыпать солью и перцем. Сверху положить немного начинки и сформировать из мяса котлету.
Шаг 7:
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки. В другой миске взбить яйцо.
Шаг 9:
Обвалять котлеты в муке, окунуть в миску с яйцом и положить на большую тарелку.
Шаг 10:
Сверху положить тертый картофель, утрамбовать по всей поверхности котлет. Перевернуть и положить тертый картофель на другую сторону, утрамбовать.
Шаг 11:
Нагреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 12:
Положить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой духовке.