 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Кролик в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 200 мл |
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.
Шаг 4:
Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 5:
Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽