Подписаться

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,74 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 2,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
и 2 нравится
77 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Крольчатина
1 кг
Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3:
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тимьян свежий
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Вода
200 мл
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.
Шаг 4:
Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 5:
Кролик в сметанном соусе - Шаг 5
Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 19:52:41
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
03.10.2023 19:48:16
взяла на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке
03.10.2023 19:46:21
взял на заметку рецепт Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
03.10.2023 19:20:56
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей