Запеченная грудинка

Запеченная грудинка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1 шт.
Луковый порошок
0,3 ст.
Чесночный порошок
0,3 ст. л.
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Семена сельдерея
1 ч. л.
Вустерский соус
4 ст. л.
Пиво темное
340 мл
Говяжий бульон
240 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:
Говяжья грудинка
1 шт.

Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.

Шаг 3:
Луковый порошок
0,3 ст.
Чесночный порошок
0,3 ст. л.
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Семена сельдерея
1 ч. л.

Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.

Шаг 4:
Вустерский соус
4 ст. л.

Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.

Шаг 5:

Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.

Шаг 6:
Пиво темное
340 мл
Говяжий бульон
240 мл

Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).

Шаг 7:

Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.

Шаг 8:

Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9:

Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.

Источник: www.cooksewgrow.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грудинка для такос Грудинка для такос Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха