Запеченная грудинка
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. |
 |
Луковый порошок |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 340 мл | | 240 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.
Шаг 3:
 |
Луковый порошок |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.
Шаг 4:
Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.
Шаг 5:
Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).
Шаг 7:
Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.
Шаг 8:
Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9:
Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.