Оджахури 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.71 г Жиры 7.25 г Углеводы 9.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 1 зуб. |
| 2 стеб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0.5 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3:
Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4:
Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6:
И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7:
Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8:
Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9:
Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10:
Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11:
Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12:
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.