Оджахури 🥩

Оджахури 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 9,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Свиная шейка
400 г
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Винный уксус
2 ч. л.
Гранат
по вкусу  
Шаг 1:
Оджахури 🥩 - Шаг 1
Картофель
500 г
Свиная шейка
400 г
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Винный уксус
2 ч. л.
Гранат
по вкусу
😉
Шаг 2:
Оджахури 🥩 - Шаг 2
Берём шейку свинины и режем кубиками 3 на 3 см.
Шаг 3:
Оджахури 🥩 - Шаг 3
Молодой картофель режем на четвертинки.
Шаг 4:
Оджахури 🥩 - Шаг 4
Разогреваем в сковороде смесь оливкового и сливочного масла (если есть топлёное масло можете использовать его) и обжариваем дольки до золотистой корочки. По 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Оджахури 🥩 - Шаг 5
Отодвигаем картошку к краям, а в центр кладём мясо. Слегка посолим. Не нужно часто мешать, подождите, пока мясо поджарится с одной стороны, после чего переверните его и жарьте с другой. Следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
Шаг 6:
Оджахури 🥩 - Шаг 6
И старайтесь не перегружайте сковороду – все ингредиенты должны обжариваться в один слой.
Шаг 7:
Оджахури 🥩 - Шаг 7
Теперь можно всё перемешать и добавить нарезанный перьями лук.
Шаг 8:
Оджахури 🥩 - Шаг 8
Жарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 9:
Оджахури 🥩 - Шаг 9
Дальше идёт мелко порубленный чеснок.
Шаг 10:
Оджахури 🥩 - Шаг 10
Жарим чеснок минуту и закладываем порезанные крупными дольками томаты. К этому времени мясо и картофель должны быть готовы. Томаты не нужно сильно обжаривать, достаточно, чтобы они прогрелись и стали мягкими.
Шаг 11:
Оджахури 🥩 - Шаг 11
Выключаем огонь и в ступке измельчаем специи: свежий тимьян, семена кориандра, чили, имеритинский шафран.
Шаг 12:
Оджахури 🥩 - Шаг 12
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Оджахури 🥩 - Шаг 13
Последний штрих – мелко порубленная кинза. Перемешиваем, украшаем и подаём.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Мясо в сырном соусе Мясо в сырном соусе Бигос по-польски Бигос по-польски Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем
Лентяйский слоёный голубец Лентяйский слоёный голубец Котлетки экономные Котлетки экономные Рагу из говядины Рагу из говядины Оджахури Оджахури
Комментарии (1)
27.02.2022 11:47
вкуснятина незабываемая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 13:12:00
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 13:07:48
взял на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком
18.04.2024 12:57:58
взял на заметку рецепт Рулет из свиной рульки в мультиварке