Рулька Великолепная
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 9 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,66 г Жиры 6,17 г Углеводы 1,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Специи или ароматные травы по желанию. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
Шаг 2:
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!