Подписаться

Печень по-берлински

Печень по-берлински
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 4477
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Печень по-берлински:

Говяжья печень, обжаренная в масле, с зелеными яблоками и луком. Доведите до готовности, поставив на несколько минут в духовку или микроволновку. Вместо говяжьей можно использовать куриную печень.

Печень по-берлински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 7,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Печень говяжья
500 г

Промыть печень, нарезать, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Насыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней отбитые кусочки печени.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреть масло на сковороде и жарить печень с одной стороны до румяной корочки. Посыпать солью и перцем, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Яблоко
2 шт.

Нарезать яблоки ломтиками и немного обжарить на сковороде, на которой жарилась печень (можно предварительно процедить масло). Яблоки должны размягчиться, но не развариться. Выложить яблоки со сковороды.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.

Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и положить в горячее масло. Приправить паприкой и порошком карри и жарить, чтобы слегка размягчился.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:

Выложить яблоки на плоское керамическое блюдо. Сверху положить жареную печень, на нее - лук.

Шаг 7:

Поставить на 5-7 минут в духовку.
Достать и подавать.

Это стоит попробовать
Телячья печень по-берлински Телячья печень по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски
печень по-строгановски печень по-строгановски Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Печень по-королевски. Печень по-королевски. Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень
и 3 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт творожный Торфяной
27.11.2020 11:23:26
взяла на заметку рецепт Мясо с картошкой