Печень по-берлински
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень, обжаренная в масле, с зелеными яблоками и луком. Доведите до готовности, поставив на несколько минут в духовку или микроволновку. Вместо говяжьей можно использовать куриную печень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Промыть печень, нарезать, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Насыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней отбитые кусочки печени.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде и жарить печень с одной стороны до румяной корочки. Посыпать солью и перцем, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Нарезать яблоки ломтиками и немного обжарить на сковороде, на которой жарилась печень (можно предварительно процедить масло). Яблоки должны размягчиться, но не развариться. Выложить яблоки со сковороды.
Шаг 4:
Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и положить в горячее масло. Приправить паприкой и порошком карри и жарить, чтобы слегка размягчился.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Выложить яблоки на плоское керамическое блюдо. Сверху положить жареную печень, на нее - лук.
Шаг 7:
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Достать и подавать.