Долма
Категория | Мясо | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 23 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г Жиры 16,58 г Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 гол. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 30 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Рис замочить в кипятке на 15 минут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)
Шаг 2:
6.На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. оливкового масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час
Приятного аппетита!
7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. оливкового масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час
Приятного аппетита!