Долма

Долма
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,29 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Виноградные листья
30 шт.
Говяжий фарш
300 г
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
1 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Долма - Шаг 1
Виноградные листья
30 шт.
Говяжий фарш
300 г
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
1 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Рис замочить в кипятке на 15 минут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)
Шаг 2:
Долма - Шаг 2
6.На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. оливкового масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Долма Долма Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой. долма смешанный долма смешанный
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях Долма в свежих виноградных листьях Долма в свежих виноградных листьях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью