Долма или голубцы в виноградных листьях
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 14 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г Жиры 14,68 г Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 шт. |
| 1 кг | ||||
| 3 г |
| 5 г | ||||
| 300 г |
| 500 мл | ||||
| 200 г |
| 50 мл | ||||
| 100 г |
| 50 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 3 г | ||
| 5 г | ||
| 300 г | ||
| 500 мл | ||
| 200 г | ||
| 50 мл | ||
| 100 г |
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!