Мясная запеканка

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Исследователи общемировой кулинарной традиции полагают, что такое кулинарное изделие как запеканка было известно человечеству еще в Античные времена. Однако, рецептуру приготовления современного вида запеканок придумала в середине XIX столетия американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. В настоящее время существует просто колоссальное количество видов запеканок, которые отличаются, как правило, составом исходных ингредиентов. Вашему вниманию представлена одна из самых простых мясных запеканок, но очень вкусных, которые можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 1,9 г Углеводы 12,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 450 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Почистить 4 средние картофелины и отварить до готовности. Это в среднем занимает 20-25 минут, но лучше поверяйте, прокалывая вилкой или ножом.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Порезать лук на мелкие кубики.
Шаг 3:

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
| 450 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В фарш добавить соль, перец и приправы. Я добавляла паприку и приправу для курицы или, если есть- для котлет и перемешать. Добавить фарш к луку и вместе с ним обжарить на сковороде.
Шаг 5:
После недолгой обжарки (минут 5), переместить фарш в блендер (можно этого и не делать, мне просто нравится когда он распадается на мелкие комочки) и измельчить.
Шаг 6:

Выложить фарш из блендера обратно на сковороду и продолжать обжаривать на маленьком огне до полной готовности.
Шаг 7:

| 4 ч. л. |
Добавить к фаршу томатную пасту и перемешать.
Шаг 8:

| 6 шт. |
Грибы обжарить на сковороде до готовности. Они дадут сок и после того, как весь сок выпарится, можно снимать их с огня.
Шаг 9:

Начинаем собирать запеканку. Готовый картофель снимаем с огня, режем на пластины и выкладываем первым слоем в форму для запекания.
Шаг 10:

Следующем слоем выкладываем половину фарша
Шаг 11:

На фарш выкладываем половину грибов. Далее снова выкладываем слой картофеля, потом фарш.
Шаг 12:

| по вкусу |
Помидор режем полукольцами и выкладываем на фарш.
Шаг 13:

Выкладываем на слой помидора оставшуюся половину грибов.
Шаг 14:

| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сметану смешиваем с перцем и паприкой.
Шаг 15:

Получившимся соусом смазываем верхний слой.
Шаг 16:

| по вкусу |
Натираем сыр на тёрке (по количеству я указала по вкусу, т к некоторые любят много сыра, некоторые мало), чтобы он закрывал крайний слой и ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 17:

Через 30 минут достаём из духовки. Приятного аппетита.