Подписаться

Свиной окорок запечённый

Свиной окорок  запечённый
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 3092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
3 кг
Гвоздика
24 шт.
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар коричневый
75 г
Мёд
75 г
Дижонская горчица
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свиной окорок запечённый:

Запеченный окорок – традиционно рождественское блюдо. Можно также приготовить его на Новый Год или любой другой, обязательно большой праздник. Окорок становится центральным блюдом праздничного стола, привлекает ваше внимание не только благодаря красивой подаче, а также безумным ароматом, который вызывает аппетит и … плевать на диету, гуляем!

Свиной окорок запечённый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,55 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Свиной окорок  запечённый - Шаг 1
Свиной окорок
3 кг
Гвоздика
24 шт.
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар коричневый
75 г
Мёд
75 г
Дижонская горчица
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя». Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками.
Кроме запеченного окорока на стол нужно обязательно поставить свежие овощи или салаты из них, фрукты, зелень. Кроме того, всем этим должно быть окружено наше блюдо – непосредственно сам окорок.
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Буженина по-польски Буженина по-польски Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Чашушули Чашушули
Свиной задок в духовке Свиной задок в духовке Окорок в сахарной глазури Окорок в сахарной глазури Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Сладкая ветчина Сладкая ветчина
нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:51:48
взял на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
05.07.2020 01:29:47
оценил рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 01:29:01
оценил рецепт Сочная куриная грудка
28.06.2017 07:36:01
добавила рецепт Сочная куриная грудка