Свиной окорок запечённый

Свиной окорок  запечённый
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеченный окорок – традиционно рождественское блюдо. Можно также приготовить его на Новый Год или любой другой, обязательно большой праздник. Окорок становится центральным блюдом праздничного стола, привлекает ваше внимание не только благодаря красивой подаче, а также безумным ароматом, который вызывает аппетит и … плевать на диету, гуляем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,55 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
нравится
35 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
3 кг
Гвоздика
24 шт.
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар коричневый
75 г
Мёд
75 г
Дижонская горчица
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиной окорок  запечённый - Шаг 1
Свиной окорок
3 кг
Гвоздика
24 шт.
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар коричневый
75 г
Мёд
75 г
Дижонская горчица
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя». Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками.
Кроме запеченного окорока на стол нужно обязательно поставить свежие овощи или салаты из них, фрукты, зелень. Кроме того, всем этим должно быть окружено наше блюдо – непосредственно сам окорок.
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чашушули Чашушули Польская домашняя колбаса Польская домашняя колбаса Свиной окорок, запечённый  в соевой глазури 🥩 Свиной окорок, запечённый в соевой глазури 🥩 Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Буженина по-польски Буженина по-польски Плескавица по-сербски Плескавица по-сербски Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром