Свиной окорок запечённый
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный окорок – традиционно рождественское блюдо. Можно также приготовить его на Новый Год или любой другой, обязательно большой праздник. Окорок становится центральным блюдом праздничного стола, привлекает ваше внимание не только благодаря красивой подаче, а также безумным ароматом, который вызывает аппетит и … плевать на диету, гуляем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 кг | | 24 шт. |
| 125 мл | | 75 г |
| 75 г | | 50 г |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 24 шт. |
| 125 мл |
| 75 г |
| 75 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 3 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя». Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками.
Кроме запеченного окорока на стол нужно обязательно поставить свежие овощи или салаты из них, фрукты, зелень. Кроме того, всем этим должно быть окружено наше блюдо – непосредственно сам окорок.
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!! Приятного аппетита!!!