Жаркое с нутом и кускусом
Категория | Мясо |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 4 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее марокканское блюдо - тушеное мясо с нутом, подается с кускусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Масло канолы |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 230 г | | 5 ст. |
| 0,2 ст. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Масло канолы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В первую очередь надо поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали. Не стоит использовать антипригарную, поскольку нам нужно, чтобы кусочки жаркого прилипли ко дну сковороды.
Нагреть на средне-сильном огне масло канола (или оливковое масло). Одновременно щедро посыпать солью мясо с обеих сторон.
Когда масло начнет дымиться, положить в него мясо. Обжаривать до образования нежной золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.
Шаг 2:
Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, вынуть его из кастрюли и переложить в медленноварку.
Шаг 3:
Положить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать, пока он не станет мягким. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Затем добавить чеснок в медленноварку.
Шаг 4:
Залить в сковороду полстакана бульона и отделить остатки мяса, приставшие ко дну. Перелить в медленноварку, вылить туда же весь оставшийся бульон.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Добавить специи: тмин, корицу, паприку и немного черного перца. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Тушить в медленноварке как минимум 4 часа (можно и больше).
Шаг 6:
Добавить морковь. Заметьте, морковь следует добавлять примерно за 1 час до полной готовности мяса, чтобы она не разварилась.
Шаг 7:
Теперь займемся нутом. Берем сухой нут, насыпаем его в другую медленноварку, заливаем 5-6 стаканами воды и добавляем щепотку пищевой соды.
Нут можно сварить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время добавить его в блюдо.
Шаг 8:
Когда мясо будет готово, слить воду из нута и добавить его в медленноварку с мясом. Можете использовать не весь нут, а только его часть, на ваше усмотрение (остальное можно оставить для другого блюда).
Разбить мясо вилкой, выложить все на блюдо и подавать с кускусом.
Можно украсить нарезанной петрушкой.