Жаркое с нутом и кускусом

Жаркое с нутом и кускусом
КатегорияМясо КухняМарокканская кухня
Время4 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее марокканское блюдо - тушеное мясо с нутом, подается с кускусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 17,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло канолы
по вкусу
Говядина
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Говяжий бульон
2 ст.
Тмин
1 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
3 шт.
Нут
230 г
Вода
5 ст.
Сода пищевая
0,2 ст. л.
Кускус
2 ст.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Масло канолы
по вкусу
Говядина
по вкусу
Соль
по вкусу

В первую очередь надо поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали. Не стоит использовать антипригарную, поскольку нам нужно, чтобы кусочки жаркого прилипли ко дну сковороды.
Нагреть на средне-сильном огне масло канола (или оливковое масло). Одновременно щедро посыпать солью мясо с обеих сторон.
Когда масло начнет дымиться, положить в него мясо. Обжаривать до образования нежной золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.

Шаг 2:

Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, вынуть его из кастрюли и переложить в медленноварку.

Шаг 3:
Чеснок
3 зуб.

Положить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать, пока он не станет мягким. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Затем добавить чеснок в медленноварку.

Шаг 4:
Говяжий бульон
2 ст.

Залить в сковороду полстакана бульона и отделить остатки мяса, приставшие ко дну. Перелить в медленноварку, вылить туда же весь оставшийся бульон.

Шаг 5:
Тмин
1 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить специи: тмин, корицу, паприку и немного черного перца. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Тушить в медленноварке как минимум 4 часа (можно и больше).

Шаг 6:
Жаркое с нутом и кускусом - Шаг 6
Морковь
3 шт.

Добавить морковь. Заметьте, морковь следует добавлять примерно за 1 час до полной готовности мяса, чтобы она не разварилась.

Шаг 7:
Жаркое с нутом и кускусом - Шаг 7
Нут
230 г
Вода
5 ст.
Сода пищевая
0,2 ст. л.

Теперь займемся нутом. Берем сухой нут, насыпаем его в другую медленноварку, заливаем 5-6 стаканами воды и добавляем щепотку пищевой соды.
Нут можно сварить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время добавить его в блюдо.

Шаг 8:
Жаркое с нутом и кускусом - приготовлениеЖаркое с нутом и кускусом - приготовление
Кускус
2 ст.
Петрушка
по вкусу

Когда мясо будет готово, слить воду из нута и добавить его в медленноварку с мясом. Можете использовать не весь нут, а только его часть, на ваше усмотрение (остальное можно оставить для другого блюда).
Разбить мясо вилкой, выложить все на блюдо и подавать с кускусом.
Можно украсить нарезанной петрушкой.

Источник: www.eatlikenoone.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Жаркое с мясом Жаркое с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке