Куриные сердечки

Куриные сердечки
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин.
Куриные сердечки - довольно дешевый, но вкусный и питательный продукт, включение которого в рацион строго приветствуется диетологами. Хотя бы раз в месяц я всегда стараюсь готовить своим домашним куриные сердечки, и чаще всего - в таком виде, как вы видите в этом рецепте, с овощами. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления куриных сердечек - вообще никакой возни, все просто и быстро. А блюдо получается и вкусным, и сытным, и полезным. Итак, рассказываю, как приготовить куриные сердечки! ;)

Ингредиенты:
Сердечки — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
8 шт.
Сердце куриное
2 кг
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
10 г  
Шаг 1:
Куриные сердечки - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Сердце куриное
1 кг

Подготовить ингредиенты: овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам.

Шаг 2:
Куриные сердечки - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сердце куриное
1 кг

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 3:
Куриные сердечки - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все это дело выкладываем в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4:
Куриные сердечки - Шаг 4
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Слегка поджаренные овощи добавляем к куриным сердечкам, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Уменьшаем огонь.

Шаг 5:
Куриные сердечки - Шаг 5
Вода
10 г

Тушим под крышкой до полной готовности сердечек, примерно 15-20 минут на медленном огне. При необходимости подливаем немного кипяченой воды. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер Куриное филе с кабачками Куриное филе с кабачками Куриные сердечки с томатной подливой Куриные сердечки с томатной подливой
Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой ПП куриные сосиски ПП куриные сосиски Куриные котлеты светофор Куриные котлеты светофор
Комментарии (1)
27.07.2018 16:22
Вкусно только я отдельно не обжаривала овощи, а добавила к сердечкам после небольшой их обжарки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный