Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер

Категория | Мясо | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны с добавлением моркови . Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г Жиры 4,59 г Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 30 г |
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
Шаг 2:
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки и положите натертую морковь 🥕. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 3:
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками или натрите на мелкой тёрке, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4:

Сердечки с луком и морковью залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Либо добавьте лимонный сок вместо соли.
Либо добавьте лимонный сок вместо соли.
Шаг 5:

Потом добавьте сметану, смешав заранее с получившимся бульоном, тушите субпродукт еще 10 минут в сметанном соусе.
Шаг 6:

Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Шаг 7:

Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью. подавайте с любым гарниром. приятного аппетита! 😋
Шаг 8:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.