Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер

Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер
КатегорияМясо КухняАбхазская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны с добавлением моркови . Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Лук зеленый
по вкусу
Чеддер
50 г
Йогурт греческий
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сердце куриное
400 г
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
30 г
Шаг 1:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 1
Вода
2 ст.
Лук зеленый
по вкусу
Чеддер
50 г
Йогурт греческий
3 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сердце куриное
400 г
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
30 г
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
Шаг 2:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 2
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки и положите натертую морковь 🥕. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 3:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками или натрите на мелкой тёрке, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 4
Сердечки с луком и морковью залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Либо добавьте лимонный сок вместо соли.
Шаг 5:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 5
Потом добавьте сметану, смешав заранее с получившимся бульоном, тушите субпродукт еще 10 минут в сметанном соусе.
Шаг 6:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 6
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Шаг 7:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 7
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью. подавайте с любым гарниром. приятного аппетита! 😋
Шаг 8:
Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер - Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Тефтели с сыром Тефтели с сыром
Маффины с сыром и беконом Маффины с сыром и беконом Котлеты с сыром Котлеты с сыром Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами