Нежные говяжьи котлеты, запеченные в духовке – простое и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
100 мл воды
Изюминка этих вкусных и сочных котлет заключается в способе приготовления – они не жарятся в масле, а запекаются в духовке с добавлением воды, благодаря чему такие котлеты могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.
Включи духовку на 180 градусов.
В большую миску перекрути через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук и чеснок.
Добавь яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, слегка отбивая об дно миски.
Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и распредели в форме для запекания.
Добавь воду и лавровый лист, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут.
Затем удали фольгу и запекай еще 10 минут.