Фрикадельки с пастой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 4 шт. |
| 2 зуб. | | 80 г |
 |
Сухари |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 100 мл |
 |
Томатное пюре |
| 2 ст. л. |
| 100 мл | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 50 г |
 |
Сухари |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).
Шаг 3:
Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
 |
Томатное пюре |
| 2 ст. л. |
Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.
Шаг 5:
Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.
Шаг 7:
Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.
Шаг 9: