Подписаться

Фрикадельки с пастой

Фрикадельки с пастой
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пармезан
80 г
Сухари
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Томатное пюре
2 ст. л.
Сливки 35-40%
100 мл
Спагетти
300 г
Руккола
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Описание рецепта — Фрикадельки с пастой:

Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.

Фрикадельки с пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 21,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадельки с пастой - Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пармезан
50 г
Сухари
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).

Шаг 3:
Фрикадельки с пастой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.

Шаг 4:
Розмарин
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Томатное пюре
2 ст. л.

Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.

Шаг 5:
Фрикадельки с пастой - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
30 г
Сливки 35-40%
100 мл

Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:
Фрикадельки с пастой - Шаг 6
Спагетти
300 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.

Шаг 7:
Фрикадельки с пастой - Шаг 7

Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.

Шаг 8:
Руккола
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.

Шаг 9:
Фрикадельки с пастой - Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Источник: lakakuharica.blogspot.com
Это стоит попробовать
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки по-итальянски Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке
нравится
8 добавили себе
Комментарии (1)
25.12.2015 15:46
Я делаю по похожему рецепту, получается действительно вкусно. Правда в последнее время научилась немного хитрить, для того, чтобы приготовить эту вкусность быстрей)) - фрикадельки не делаю сама, а покупаю в полуфабрикатах Раменского деликатеса. По вкусу такие же вкусные, а по времени намного быстрей)).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе