Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 21 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето - самое время для использования свежих насыщенных вкусом овощей! Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 800 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 200 г |
| 170 г | | 3 зуб. |
| 10 г |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ребрышки мариновать со специями и лимонным соком 15 минут.
Шаг 2:
| 800 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 200 г |
| 170 г |
| 3 зуб. |
Все овощи нарезать крупно, чеснок очистить и разрезать слайсами.
Шаг 3:
| 10 г |
|
Семена тмина |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Масло разогреть, добавить чеснок и специи, обжарить до появления аромата специй.
Шаг 4:
Добавить лук, немного пассировать в чесночном масле, добавить говяжьи ребрышки и обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
К рёбрышках и луку добавить перец, 2/3 томатов и специи по вкусу. Оставить тушить в овощах на 1,5 часа, переодически помешивая.
Шаг 6:
Через данное время уже мясо томится в соусе из уваренных овощей. В это время добавить оставшиеся томаты и зелень по вкусу. Дотушить ещё минут 15-20.
Шаг 7:
Приятного аппетита!