Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋

Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лето - самое время для использования свежих насыщенных вкусом овощей! Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
800 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
800 г
Перец болгарский зеленый
200 г
Лук красный
170 г
Чеснок
3 зуб.
Кокосовое масло
10 г
Семена тмина
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Шаг 1:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 1
Говяжьи рёбра
800 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Ребрышки мариновать со специями и лимонным соком 15 минут.
Шаг 2:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 2
Помидоры (томат)
800 г
Перец болгарский зеленый
200 г
Лук красный
170 г
Чеснок
3 зуб.
Все овощи нарезать крупно, чеснок очистить и разрезать слайсами.
Шаг 3:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 3
Кокосовое масло
10 г
Семена тмина
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Масло разогреть, добавить чеснок и специи, обжарить до появления аромата специй.
Шаг 4:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 4
Добавить лук, немного пассировать в чесночном масле, добавить говяжьи ребрышки и обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 5
К рёбрышках и луку добавить перец, 2/3 томатов и специи по вкусу. Оставить тушить в овощах на 1,5 часа, переодически помешивая.
Шаг 6:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 6
Через данное время уже мясо томится в соусе из уваренных овощей. В это время добавить оставшиеся томаты и зелень по вкусу. Дотушить ещё минут 15-20.
Шаг 7:
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋 - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.
Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼