![]() Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Запеканка из котлет.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Оригинальная подача. Простая в приготовлении запеканка, на тот случай когда привычное все приелось! Очень понравиться детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 1 шт. |
| 500 г |
![]() |
Куриный фарш |
| 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 6 стеб. | | 60 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Лук и чеснок почистить.
Шаг 2:
| 500 г |
![]() |
Куриный фарш |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Прокрутить фарш, чеснок, лук. Поперчить, посолить. Перемешать.
Шаг 3:
Выбрать большие клубни, помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 сантиметра. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, обсушить на полотенце.
Шаг 4:
Картофель перекладываем в форму, поливаем маслом, добавляем листочки тимьяна, перемешиваем.
Шаг 5:
Из фарша формируем котлетки по диаметру кусочков картофеля. Чередуя выкладываем в форму. Если фарш не жирный, то нужно добавить немного мясного бульона или воды.
Шаг 6:
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Снять фольгу, присыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Шаг 8:
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу, но его должно быть обязательно два вида. А так же можно добавить и овощей; помидоры, кабачки, баклажаны. Всё что можно порезать кружочками. 🤪 Куча вариантов для разгула фантазии. Оригинал здесь https://www.instagram.com/p/BqmM3eUhJMU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=105vbf8qbfb9u