Запеканка из говядины и риса

Запеканка из говядины и риса
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,69 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 31,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
240 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Крем-суп грибной
280 мл
Молоко коровье
240 мл
Чеддер
360 г
Вустерский соус
1 ч. л.
Кукурузные хлопья
500 г
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Рис
240 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.

Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.

Шаг 4:
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Горчица
0,5 ч. л.

Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.

Шаг 5:

Выложить мясо в блюдо для запеканки.

Шаг 6:

Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.

Шаг 7:
Крем-суп грибной
280 мл
Молоко коровье
240 мл

Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.

Шаг 8:
Чеддер
360 г
Вустерский соус
1 ч. л.

Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.

Шаг 9:

Полить смесью слой риса.

Шаг 10:
Кукурузные хлопья
500 г
Сливочное масло
60 г

Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.

Шаг 11:

Равномерно выложить поверх запеканки.

Шаг 12:

Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Азу из говядины Азу из говядины Ёжики из фарша и риса🍚 Ёжики из фарша и риса🍚 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с говядиной и кабачками
Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса
Комментарии (1)
18.11.2012 20:21
А обязательно добавлять именно грибной крем-суп? А как вы посоветуете его готовить? 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 18:00:05
оценил рецепт Рыба в томатном соусе
18.06.2024 17:37:14
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза классический рецепт
18.06.2024 17:09:35
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
18.06.2024 16:54:46
взяла на заметку рецепт Лингвини с креветками в томатном соусе