Запеканка из говядины и риса
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 500 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Крем-суп грибной |
| 280 мл |
| 240 мл | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.
Шаг 5:
Выложить мясо в блюдо для запеканки.
Шаг 6:
Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.
Шаг 7:
 |
Крем-суп грибной |
| 280 мл |
| 240 мл |
Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.
Шаг 9:
Шаг 10:
Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.
Шаг 11:
Равномерно выложить поверх запеканки.
Шаг 12:
Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.