Свиные отбивные с яблоками и изюмом

Свиные отбивные с яблоками и изюмом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 11,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
200 г
Свинина
400 г
Изюм
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яблоко
200 г
Свинина
400 г
Изюм
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреть духовку до 160С.

Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
Посыпать изюмом.

Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Посыпать сахаром.
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные с яблоком Свиные отбивные с яблоком Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами
Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с грушей и клюквой Свиные отбивные с грушей и клюквой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом