Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 11 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г Жиры 20,05 г Углеводы 16,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 250 мл |
| 20 г | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| 250 мл | ||
| 20 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Язык отварить, грибы вешанки-300 гр.
Шаг 2:
1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
- Готовим сметанный соус.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
7. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
8. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
9. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.