Язык с грибами и хреном на картофельных драниках

Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 9 нравится
112 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
300 г
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Язык говяжий
1 кг
Сливочный хрен
100 г
Сметана 30%
250 г
Сыр твердый
120 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
70 г  
Шаг 1:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 1
Для нашего блюда нужно: говяжий язык, свежие или свежемороженые боровики и лисички, хрен, жирная сметана, твёрдый сливочный сыр, небольшой пучок зелени, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: картофель, яйцо, мука, растительное масло.
Шаг 2:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 2
Лисички
300 г
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Предварительно отварить лисички и боровики. Грибы, зелёный лук и зелень измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 3:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 3
Язык говяжий
1 кг
Соль
по вкусу
Варить в подсоленной воде говяжий язык в течение 1,5-2,5 часов. Быстро охладить. Сеять кожу. Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5-1 сантиметра.
Шаг 4:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 4
Выложить грибную начинку на медальоны.
Шаг 5:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 5
Сливочный хрен
100 г
Сметана 30%
250 г
Смешать сметану с хреном.
Шаг 6:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 6
Полить получившимся соусом каждый медальон.
Шаг 7:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 7
Сыр твердый
120 г
Посыпать сверху тертым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 минут.
Шаг 8:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 8
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
70 г
Приготовить гарнир. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки.
Шаг 9:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 9
Подсолнечное масло
по вкусу
Подарить на растительном масле картофельные оладьи с обеих сторон.
Шаг 10:
Язык с грибами и хреном на картофельных драниках - Шаг 10
Выложить на блюдо картофельные оладьи, сверху медальоны из языка, подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде