Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 стеб. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 кг |
 |
Сливочный хрен |
| 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 250 г | | 120 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для нашего блюда нужно: говяжий язык, свежие или свежемороженые боровики и лисички, хрен, жирная сметана, твёрдый сливочный сыр, небольшой пучок зелени, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: картофель, яйцо, мука, растительное масло.
Шаг 2:
| 300 г |
| 2 стеб. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Предварительно отварить лисички и боровики. Грибы, зелёный лук и зелень измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 3:
Варить в подсоленной воде говяжий язык в течение 1,5-2,5 часов. Быстро охладить. Сеять кожу. Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5-1 сантиметра.
Шаг 4:
Выложить грибную начинку на медальоны.
Шаг 5:
 |
Сливочный хрен |
| 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 250 г |
Смешать сметану с хреном.
Шаг 6:
Полить получившимся соусом каждый медальон.
Шаг 7:
Посыпать сверху тертым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 минут.
Шаг 8:
Приготовить гарнир. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки.
Шаг 9:
Подарить на растительном масле картофельные оладьи с обеих сторон.
Шаг 10:
Выложить на блюдо картофельные оладьи, сверху медальоны из языка, подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!