Запеченный говяжий язык в соусе

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни от Лилии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г Жиры 13,67 г Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 3 шт. | ||||
| 500 г |
| 500 мл | ||||
| 1 ст. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 500 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами.
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!!!
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами.
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!!!