Запеченный говяжий язык в соусе

Запеченный говяжий язык в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо чеченской кухни от Лилии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,77 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 17 нравится
158 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
500 г
Сметана 20%
500 мл
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Язык говяжий
2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
500 г
Сметана 20%
500 мл
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Состав: 
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 
2-е луковицы, 
500 гр. шампиньонов, 
сметана 20% 500мл., 
стакан грецких орехов, 
чеснок 3-5 зубчиков , 
много зелени (укроп+петрушка+кинза), 
растительное масло, 
соль. 

Готовим: 
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками 

лук режем полукольцами.

обжариваем на масле до золотистого цвета 
грибы моем и режем ломтиками 

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим 

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим 
если густо добавляем кипячёной воды 

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом 

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут 

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью 

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции 

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном Отварной говяжий язык Отварной говяжий язык Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка