Жаркое из языка 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г Жиры 7,51 г Углеводы 10,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 7 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Корень имбиря 4-5 см.
Шаг 2:
Говяжий язык промываем в воде и обсушиваем полотенцем. При помощи острого филейного ножа аккуратно удаляем слой кожи. Перекладываем язык в глубокую емкость и солим. Если у вас язык большого размера, то можете разрезать его на несколько более мелких частей.
Шаг 3:
Измельчаем в блендере или в ступке все ингредиенты, которые мы приготовили для пасты масала.
Шаг 4:
Говяжий язык сбрызгиваем уксусом, хорошенько натираем ароматной, только что приготовленной, пастой и ставим на четыре-пять часов под гнет в прохладное место. Холодильник подойдет в самый раз. Язык натираем смесью специй
Шаг 5:
Язык уже достаточно промариновался и впитал в себя весь аромат и вкус специй? Теперь можно перейти к самому процессу приготовления. Для начала, разогреем в глубокой сковороде растительное масло и насыпаем в него две чайные ложки сахара. Нам нужно чтобы он хорошо закарамелизовался и приобрел темно-коричневый цвет. Это займет всего 3-4 минуты
Шаг 6:
Сахар растопился в масле и превратился в темную карамель? Значит пришло время добавлять язык. Перекладываем его в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Как только говяжий язык обжарился, добавляем к нему разломанный сухой перец чили и слегка обжариваем.
Шаг 8:
Пока обжаривается острый перец, нарезаем крупными кусками репчатый лук и тоже отправляем его на сковороду. добавляем репчатый лук
Шаг 9:
Теперь берем миску, в которой мы мариновали язык, в ней еще должно остаться немного ароматной пасты. Вы же ее еще не успели помыть? )) Наливаем в нее 2 стакана воды, чтобы собрать остатки специй и затем выливаем эту воду в сковороду, где готовится язык. Накрываем крышкой, ставим огонь на средний уровень и готовим примерно 45-60 минут.
Шаг 10:
Теперь нам нужно вынуть язык из сковороды и при помощи вилки и ножа нарезать его ломтиками примерно 0,5-0,7 см. Эти ломтики снова перекладываем в сковороду, опять закрываем крышкой и готовим на медленном огне до желаемой степени мягкости мяса. У меня этот процесс занял примерно 1-1,5 часа, так как я не хотел, чтобы говяжий язык стал слишком мягким и потерял свою текстуру.