Медальоны из свинины в беконе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Видео: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk
Шаг 2:
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями. Обвернуть каждый кусочек беконом.
Шаг 3:
Закрепить по центру лентой из фольги.
Шаг 4:
Дать постоять и пропитаться специями.
Шаг 5:
Очистить и нарезать морковь.
Шаг 6:
Нарезать корень сельдерея.
Шаг 7:
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
Шаг 8:
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 9:
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
Шаг 10:
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
Шаг 11:
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.
Шаг 12:
Готовые медальоны вынимаю из духовки.
Шаг 13:
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk