Фаршированные баклажаны
Категория | Мясо |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 1 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 600 г |
| 150 мл | | 350 г |
| 100 г | | 40 г |
| 30 г | | 40 г |
Шаг 1:
| 30 г |
| 600 г |
| 150 мл |
| 350 г |
| 100 г |
| 40 г |
| 30 г |
| 40 г |
Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.