Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г Жиры 7,46 г Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 3 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Шаг 3:
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
Шаг 4:
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Шаг 5:
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Шаг 6:
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
Шаг 7:
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Шаг 8:
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Шаг 9:
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 10:
Пока запекаются баклажаны приготовим соус. Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 11:
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
Шаг 12:
печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. В разрезе