Фаршированные баклажаны наоборот 🍆

Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Хлеб пшеничный
150 г
Чеснок
3 зуб.
Баклажан
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Сахар-песок
1 щеп.
Шаг 1:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Хлеб пшеничный
150 г
Чеснок
3 зуб.
Баклажан
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Сахар-песок
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 2
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Шаг 3:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 3
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
Шаг 4:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 4
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Шаг 5:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 5
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Шаг 6:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 6
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
Шаг 7:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 7
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Шаг 8:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 8
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Шаг 9:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 9
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 10:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 10
Пока запекаются баклажаны приготовим соус. Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 11:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 11
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
Шаг 12:
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 - Шаг 12
печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. В разрезе

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Рис с баклажанами по-японски Рис с баклажанами по-японски Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Фаршированные перцы Фаршированные перцы Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки