Бараньи фрикадельки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из бараньего фарша со свежей мятой, луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 0,2 шт. |
| 1 зуб. | | 1000 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Застелить противень фольгой и положить сверху решетку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
| 1000 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Смешать в миске фарш с корицей, тмином, душистым перцем, оливковым маслом, свежей мятой и щепоткой соли.
Шаг 6:
Натереть сверху лук и чеснок.
Шаг 7:
Все тщательно перемешать руками.
Шаг 8:
Слепить из фарша шарики размером с шар для гольфа и положить на решетку.
Шаг 9:
Запекать 15-20 минут, до готовности (мясо в центре должно быть чуть-чуть розоватым).
Шаг 10:
Можно подавать с хлебом пита и йогуртом.
Шаг 11:
Примечание:
Можно печь фрикадельки до полуготовности, затем убрать их в морозильную камеру.
Шаг 12:
Для того, чтобы приготовить замороженные фрикадельки, положить их на решетку и убрать в духовку. Включить духовку, чтобы, пока разогревается, фрикадельки прогревались.
Шаг 13:
Затем запекать до готовности.