Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,58 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
250 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Говяжий бульон
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
1 ч. л.
Зира (кумин)
10 г
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Мука пшеничная
10 г
Томаты в собственном соку
400 г
Оливковое масло
50 мл
Шафран
1 щеп.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
250 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Говяжий бульон
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
1 ч. л.
Зира (кумин)
10 г
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Мука пшеничная
10 г

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2:

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Шаг 3:

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Шаг 4:
Томаты в собственном соку
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Шаг 5:
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Шаг 6:
Фрикадельки в томатном соусе - приготовлениеФрикадельки в томатном соусе - приготовление

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔