Тушеное мясо
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 мл |
| 60 г | | 4 г |
| 200 мл | | 3 г |
| 3 г | | 3 г |
Шаг 1:
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Шаг 2:
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3:
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Шаг 4:
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Шаг 5:
Верните мясо в сковороду.
Шаг 6:
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Шаг 7:
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.