Тушеное мясо

Тушеное мясо
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 13 нравится
139 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Мука кукурузная
4 г
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Соль морская
3 г
Базилик сушеный
3 г
Орегано сушеный
3 г
Шаг 1:
Тушеное мясо - Шаг 1
Говядина
600 г
Подсолнечное масло
30 мл

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Шаг 2:
Тушеное мясо - Шаг 2

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3:
Тушеное мясо - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Мука кукурузная
4 г

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Шаг 4:
Тушеное мясо - Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Шаг 5:
Тушеное мясо - Шаг 5

Верните мясо в сковороду.

Шаг 6:
Тушеное мясо - Шаг 6
Соль морская
3 г
Базилик сушеный
3 г
Орегано сушеный
3 г

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Шаг 7:
Тушеное мясо - Шаг 7

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо по-исландски Тушеное мясо по-исландски Тушеное мясо - говядина Тушеное мясо - говядина
Говядина тушеная по-абхазски Говядина тушеная по-абхазски Либжэ Либжэ Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Мясо с болгарским перцем и шампиньонами Мясо с болгарским перцем и шампиньонами
Комментарии (1)
Необычно , вкусно!!!!!!:) спасибо!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой