Ленивые голубцы 😍
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 800 г | | 250 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Готовим соус: Лук мелко нарезать. На сковороде обжариваем лук до прозрачности минуты 2. Отложить 4 ст. л. Лука для фарша.
2. Далее в сковороду добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе 3 минуты до мягкости моркови, добавить томат, воду, соль, перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дарить на среднем огне 5 минут, далее добавить обжаренную муку и готовить ещё 2 минуты.
3. Капусту мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 15 минут, волу слить и отжать.
4. Рис отварить до полуготовности. В чаше соединить фарш, лук, рис, капусту, яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
5. Перемешать массу и оставить на столе на 10 минут. Из фарша сформировать голубцы ( круглой или овальной формы)
6. На дно для выпечки выложить немного соуса с овощами, сверху выложить голубцы и отправить в духовку на 20 мин. при 180С. До румяной корочки, далее выложить на тефтели весь соус, равномерно распределить его сверху, все голубцы должны быть покрыты им. Можно добавить немного кипятка.
7. Отправить в духовку при 180С на 25 мин., далее форму с голубцами накрыть фольгой, и тушить ещё 25 мин.