Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,52 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Шаг 1:
Свинина
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩
Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке Капуста с мясом в духовке по-деревенски 👍🏼 Капуста с мясом в духовке по-деревенски 👍🏼 Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат