Многие недооценивают субпродукты. А очень зря. Ведь они ничем не уступают обычному мясу. Самое главное - это правильно их приготовить!
Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень нежными и вкусными!
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q
Одну крупную луковицу режем полукольцами.
Зубок чеснока шинкуем или выдавливаем через чеснокодавку.
Небольшой пучок укропа моем, сушим и мелко рубим.
Сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и кровь, если таковая имеется.
По желанию убираем лишний жир. Я решил его оставить.
Хорошо промываем сердечки под холодной водой.
Сковороду ставим на плиту, добавляем оливковое масло.
Высыпаем сердца и помешивая, обжариваем минут 10.
Добавляем на сковороду лук, перемешиваем, обжариваем дальше.
Через 10 минут добавляем сметану, чеснок, укроп. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем воду.
Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Изначально добавляем примерно 150 мл. Если соус окажется слишком густым, наливаем еще воды.
Добавляем соль, черный перец и смесь итальянских трав.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Если же тушить меньше указанного времени, сердечки будут готовыми, но достаточно жесткими.
Подавать это блюдо лучше всего в сочетании с рисом.