Нежнейшие куриные сердечки

Нежнейшие куриные сердечки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Многие недооценивают субпродукты. А очень зря. Ведь они ничем не уступают обычному мясу. Самое главное - это правильно их приготовить!
Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень нежными и вкусными!

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Сердце куриное
400 г
Оливковое масло
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q

Одну крупную луковицу режем полукольцами.
Зубок чеснока шинкуем или выдавливаем через чеснокодавку.
Небольшой пучок укропа моем, сушим и мелко рубим.

Шаг 2:
Сердце куриное
400 г

Сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и кровь, если таковая имеется.
По желанию убираем лишний жир. Я решил его оставить.
Хорошо промываем сердечки под холодной водой.

Шаг 3:
Оливковое масло
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу

Сковороду ставим на плиту, добавляем оливковое масло.
Высыпаем сердца и помешивая, обжариваем минут 10.
Добавляем на сковороду лук, перемешиваем, обжариваем дальше.
Через 10 минут добавляем сметану, чеснок, укроп. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем воду.
Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Изначально добавляем примерно 150 мл. Если соус окажется слишком густым, наливаем еще воды.
Добавляем соль, черный перец и смесь итальянских трав.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Если же тушить меньше указанного времени, сердечки будут готовыми, но достаточно жесткими.
Подавать это блюдо лучше всего в сочетании с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер Куриная грудка в сливках Куриная грудка в сливках Мясо по- французски Мясо по- французски
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Куриные сердечки с томатной подливой Куриные сердечки с томатной подливой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀 Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит
25.04.2024 07:33:41
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки