Свинина за 15 минут 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.
3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.
7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.