Свинина за 15 минут 🥩

Свинина за 15 минут 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Эстрагон
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина за 15 минут 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
400 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Эстрагон
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.

2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.

3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.

7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски.
Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Оджахури Оджахури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди