Плов 👍🏼

Плов 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 12,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
650 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
400 г
Подсолнечное масло
100 г
Рис
2 ст.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Вода
3 ст.
Чеснок
1 гол.
Шаг 1:
Плов 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
650 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
400 г
Подсолнечное масло
100 г
Рис
2 ст.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Вода
3 ст.
Чеснок
1 гол.
1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.

2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.

3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.

4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.

5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.

6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.

7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.

8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.

9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.

10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.

11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.

13.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов Плов Плов по-фергански Плов по-фергански
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов с говяидной в тесте Плов с говяидной в тесте Плов из говядины Плов из говядины Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки